Grundschule "Fritz Reuter" Grevesmühlen / Schulgarten
Unser Schulgarten

Der Lernort Schulgarten bietet allen Schülern die Möglichkeit, wertvolle Erfahrungen im Umgang mit Pflanzen sowie Kleinlebewesen zu machen und mit allen Sinnen natürliche Zusammenhänge zu erfahren.

Begeisterung für die Begegnung mit der Natur in ihren verschiedenen Erscheinungsformen, Freude und Erfolg bei der Ernte von eigenen Produkten sind unmittelbare Erlebnisse, die förderlich für die nachhaltige Entwicklung unserer Schüler sind.

Schulgartenarbeit unterstützt die körperliche und seelische Gesundheit der Kinder, fördert die Entfaltung vielfältiger Wahrnehmungs- und Bewegungsfähigkeiten. Die Arbeit im Schulgarten ist eng mit den Themen im Heimat- und Sachkundeunterricht abgestimmt.
Wir vermitteln Grundlagen im Gartenbau – Bodenpflege, Aussaat, Anbau, Pflege, Ernte, Weiterverarbeitung der Ernte und deren Nutzen für die gesunde Ernährung – und die Bedeutung eines Gartens als Lebensraum für Pflanzen und Tiere.

Schuljahr 2016/2017

Es grünt, blüht und piept in unserem Schulgarten

Frühjahrsputz

Winterschlaf